El Mercado del Ninot, clave en la distribución de la red urbana en alimentos de Barcelona, tiene una ubicación central y estratégica, confluyente. El estudio de arquitectura de Matthew propone una intervención para mantener el equipo existente que está provisto de los servicios más recientes y renovado.

mercado_ninot_render-600x382

Reproducimos a continuación de la propuesta de mercado generada por la arquitectura de Mateo, cuya renovación trabajar ya están en marcha.

La propuesta afectará mejoras urbanas y formales.

Propuesta de intervención resuelve que tanto físicamente y formalmente renovaron en 5 acciones:

1. mantenimiento integral de la estructura del mercado.
acceso de intervención 2, especialmente en la calle Mallorca para mejorar el acceso a y la recuperación de dos plazas laterales
3. Recuperación de la piel del edificio: fachadas y techos.
4. uso del subsuelo del formulario para incluir un área de autoservicio, estacionamiento de vehículos, carga y descarga y almacenamiento de información según el área.
5 Espacio libre dentro del mercado, concentrando los núcleos de comunicación y fomentar la flexibilidad y futuro utiliza.

mercado_ninot_alzado-600x155

Estructura existente

La estructura del mercado, ejecución de metal, es el elemento más característico de la
equipos. Debido a su gran tamaño, se interpreta como "Plaza cubierta" para uso público,
Razón embrionario sería para todo el mercado.

Acceso con ruedas

Hay dos entradas para el metro:
Para el estacionamiento de automóviles privados calle Casanovas. Mercancías de calle Villaroel, que da acceso al muelle de carga y descarga de tiendas. Las dos entradas están conectadas por 1 metro de darle mayor flexibilidad para el uso de
Metro.

  

Acceso peatonal

Transeúntes, accesibilidad proporciona el análisis de la entrada principal y el representante por la calle Mallorca, donde hay una caída de 1,5 m entre la elevación del mercado y el levantamiento de la calle Mallorca.

La solución: rearranges de acceso es eliminado de la escalera y el acceso a nivel de la calle para un espacio Unido de acceso vertical y comunicaciones. Desde media nivel, precisamente explota este hecho para promover la visión del interior: personas convenientemente muestra al entrar el autoservicio por debajo de esta altitud y la situación del mercado.

Entradas en las calles de Villarroel y Casanoves permanecen y prácticamente están obligadas a mercado.

Lanzamiento de las aceras. Paradas especiales: extranjeros paradas de calles, fachadas de encastan del mercado, las aceras sin obstáculos. También se eliminan las vallas en chaflanes, liberar espacio para la ciudad.

mercado_ninot_entrada-519x400

Mercado de plantas.

La planta está organizada a través de dos núcleos funcionales y comunicaciones:
-Nuevo acceso a la calle Mallorca, y
-El cuerpo de oficinas, servicios e instalaciones en el sur de la frontera dentro del paso

Por lo tanto, es lanzado en toda la planta para proporcionar todas las paradas necesarias. Es necesario que el espacio es libre y está disponible, y que sus instalaciones permiten ocupación del subsuelo.

Dos niveles de metro, están diseñados para adaptarse a la superficie de 1600 metros cuadrados, estacionamiento para unos 95 autoservicio de asientos, muelle de cerca de 1.000 metros cuadrados y almacenes para el mercado y la carga de autoservicio.

Intervención en la cubierta

Permanece en la estructura de techo y está reemplazando el gabinete para mejor aislamiento térmico y acústico.

Intervención en fachadas

Sigue siendo la configuración y la proporción de fachada y gabinete con un socket, cuerpo vidrieras Windows y celosía y viseras de cubierta.

Una importante intervención se produce a transeúntes en la calle. La plaza principal, donde están las paradas externas, es "cortar", para integrar las paradas externas, que son encastadas. Con esta solución, usted obtiene la liberación de la acera. Al mismo tiempo, el nuevo diseño de parada ordena el aspecto exterior del mercado: una parada limitada inclinación elementos desean hacer por atardecer cuando tienen que ser cubiertos.

Sobre la protección de la radiación solar entrante dentro del mercado, la propuesta de proyecto restaura la entrada de luz natural a través de un nuevo tejido de entrada de luz diferenciado.

Las viseras, desde la acera, se mantienen. De hecho, son necesarios en la configuración de la fachada, tales como subastas y protección contra la radiación o fachada áreas donde está ubicada la ventilación exutorios.

Visto en | Urbanity



Recomendaciones que ayudan con el estudio de este tema.

Créditos & citaciones.

Autor: Equipo de redacción, Manuelette Ramirez Bencosme.
Fecha de publicación: Mayo 1, 2011.

Para citar este artículo en formato APA: